jueves, 9 de febrero de 2012

A T

Me he pasado años intentando crear un mapa que de luz a más sentidos y que defina lo que es el arte...y se nos ha ido el maestro; el profesor es el que transmite una materia, el maestro es el que ejemplifica con todos y cada uno de sus actos.
No se cuantos han dicho con mayor o menor fortuna que se nos ha ido uno de los grandes, pero se ha ido, y ya no van a salir más obras del taller y me siento que se me hubiese muerto mi padre, como el discípulo pierde al maestro y la calidez de toda referencia de la corrección de repente desaparece, de repente hoy conduzco solo y no hago más que ver todas mis imperfecciones aunque sé conducir.
El art és vosté mestre, perque; si estem vius tenim només el preciós instant de la nostra existencia per agafar un pinzell, ràpid sense equipatge treient del mig absolutament tot el que no cal i fem el energic gest més preciós que tinguem que no sigui més que l´acte de fer-ho, cualsevol altre cosa es quedaria petita.

Sempre i per sempre les seves obres seran el màxim reduit al màxim de la existencia, la puressa de la vida sense rés més. Tot el que està aquí, ara plé de beutat. La base de l´art; vida, energia, bellessa i exemple en unn instant present.

Gracies MESTRE i gracies Teresa per mantenir un home tan gran sempre estimat.

No hay comentarios:

Publicar un comentario